Doa Puasa Hari Ke-5 Ramadhan, Memohon Ampunan dan Dijadikan sebagai Hamba yang Saleh

- 27 Maret 2023, 11:30 WIB
Ilustrasi - Doa Puasa Hari Ke-5 Ramadhan, Memohon Ampunan dan Dijadikan sebagai Hamba yang Saleh
Ilustrasi - Doa Puasa Hari Ke-5 Ramadhan, Memohon Ampunan dan Dijadikan sebagai Hamba yang Saleh /islamic/pexels

KILAS KLATEN -Tak terasa hari ini kita sudah memasuki puasa hari ke 5, seperti hari-hari sebelumnya setiap hari dalam bulan puasa memiliki keistimewaan dan cerita nya tersendiri bagi umat muslim yang menjalankan ibadah puasa.

Setiap hari pada bulan Ramadhan memiliki do’a nya tersendiri, begitupun dengan hari ke-5 bulan ramdhan yang tak kalah istimewa.

Pada do’a hari ke-5 ini berisikan orang-orang yang memohon ampun kepada Allah, karena sejatinya, manusia adalah tempatnya salah, setiap manusia memiliki kesalahan nya masing-masing, dan setiap kesalahan harus kita perbaiki dengan cara bertaubat atau lebih sederhananya beristigfar memohon ampun kepada sang pencipta.

Baca Juga: Doa Puasa Hari ke-4 Ramadhan, Mohon Berikanlah Kekuatan Kepadaku untuk Menegakkan Perintah-Mu

Selain berisikan tentang memohon ampun kepada Allah, dalam do’a hari ke 5 ini juga mengandung makna untuk meminta dijadikan sebagai hamba yang saleh, menjadi hamba yang saleh bukan lah perkara yang mudah, kita harus siap untuk melawan hawa nafsu diri sendiri, karena saleh yang dimaksud disini adalah orang yang selalu taat akan kewajibannya sebagai seorang muslim, menjalankan segala perintah dan menjauhi segala larangan. Adapun do’a puasa hari ke-5 ramadhan adalah:

Allâhummaj’alnî fîhi minal mustaghfirîn waj’alnî fîhi min ‘ibâdikas shâlihîn al qânitîn waj’alnî fîhi min awliyâ-ikalmuqarrabîn bira’fatika yâ arhamarrâhimîn

Artinya : Ya Allah! Mohon jadikanlah di bulan ini aku termasuk diantara orang-orang yang memohon ampunan (beristighfar), dan jadikanlah aku sebagai hamba-MU yang saleh dan setia serta mohon jadikanlah aku diantara Auliya’- MU yang dekat disisi-MU, dengan kelembutan-MU, Wahai dzat Yang Maha Pengasih di antara semua pengasih.

Semoga semua amal ibadah kita dijalankan dengan rasa ikhlas dan tulus dan dapat diterima oleh Allah. Semoga do’a puasa hari ke 5 ini membantu kita akan kesadaran betapa banyaknya dosa yang telah kita lakukan selama hidup di dunia.***

Editor: Fajar Sidik Nur Cahyo


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x