Teks Kultum Singkat Bulan Puasa Tema Sholat sebagai Kontrol Diri Seorang Muslim

- 30 Maret 2023, 08:15 WIB
Ilustrasi -Teks Kultum Singkat Bulan Puasa Tema Sholat sebagai Kontrol Diri Seorang Muslim
Ilustrasi -Teks Kultum Singkat Bulan Puasa Tema Sholat sebagai Kontrol Diri Seorang Muslim /lumn/pexels

KILAS KLATEN -  Kuliah tujuh menit, atau sering dikenal dengan kultum sering dibawakan ketika bulan puasa seperti ini. Banyak kita jumpai di berbagai channel tv, radio, hingga di masjid-mesjid sekitar, yang biasanya mengambil tema keagamaan yang ringan sebagai pengingat diri, karena pada dasarnya menyampaikan ilmu adalah wajib, sampaikanlah walau satu ayat.

Saat memasuki bulan puasa, umat muslim akan berlomba-lomba mengerjakan kebaikan dan mengisi bulan suci dengan amal shaleh. Seperti tadarus al-Quran, bersedekah hingga shalat tarawih yang tentunya hanya ada pada saat bulan Ramadhan saja.

Sebelum kita mendirikan sholat tarawih, tentunya kita harus istiqomah dalam menjalankan shalat wajib 5 waktu.

Shalat sendiri merupakan ibadah yang wajib dijalankan umat islam sebanyak 5 kali dalam waktu 1 malam. Shalat memiliki banyak fungsi, salah satunya adalah control. Maka dari itu, dalam tema kultum singkat kali ini saya akan mengambil tema sholat sebagai kontrol diri seorang muslim, berikut teks nya.

Marilah pada hari yang cerah ini, kita bersama-sama meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Karena hanya dengan takwalah kita dapat selamat menjalani kehidupan dunia dan akhirat.

Adapun salah satu di antara tanda terpenting bagi ketakwaan kita adalah sholat kita. Apakah kita sudah rajin sholat sesuai yang diperintahkan? Yakni di awal waktu. Apakah kita sudah melaksanakan sholat-sholat sunnah sebagai penyempurna bagi kekurangan-kekurangan kita ketika mendirikan sholat fardhu?

Baca Juga: Teks Kultum Singkat Puasa Ramadhan Tema Kejujuran

Urusan baik buruknya ibadah shalat seseorang bukan hanya ditentukan dari rajin dan tidaknya ia pergi ke masjid. Melainkan juga menghitung khusyuk atau tidaknya, ikhlas atau pamernya seorang hamba ketika sedang menghadap Sang Pencipta alam semesta ini setiap waktunya.

Halaman:

Editor: Fajar Sidik Nur Cahyo


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x