Doa Hari ke-11 Puasa Ramadhan, Mohon Tanamkan Perbuatan Baik dan Membenci Kemaksiatan

- 1 April 2023, 18:30 WIB
Ilustrasi - Do’a Hari ke-11 Puasa Ramadhan, Mohon Tanamkan Perbuatan Baik dan Membenci Kemaksiatan
Ilustrasi - Do’a Hari ke-11 Puasa Ramadhan, Mohon Tanamkan Perbuatan Baik dan Membenci Kemaksiatan /thirdman/pexels

KILAS KLATEN - Alhamdulillah hari ini kita memasuki hari ke-11 puasa Ramadhan, memasuki fase 10 hari kedua Ramadhan dengan penuh harapan mendapatkan ridha Allah, dan senantiasa seluruh amal ibadah kita diterima di sisi-Nya, agar kita semakin bersemangat dalam menjalankan amal shaleh yang pahalanya dilipat gandakan.

Setiap kita memasuki hari-hari dalam puasa Ramadhan, selalu ada do’a tersendiri untuk menyambut hari tersebut.

Sama hal nya dengan hari-hari yang telah lalu, hari ke-11 puasa Ramadhan juga memiliki arti yang istimewa bagi siapapun yang melafalkan doa nya baik pada pagi maupun pada waktu petang.

Do’a hari ke-11 puasa Ramadhan bermakna memohon untuk menanamkan ke dalam diri setiap hamba kecintaan dalam perbuatan baik, agar senantiasa melaksanakan amal shaleh yang di ridhai Allah.

Baca Juga: Doa Hari ke-10 Puasa Ramadhan, Mohon Jadikanlah Aku Diantara Orang-orang yang Bertawakal

Serta memohon untuk menanamkan kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan agar terhindar dari murka Allah dana pi neraka dengan ini sungguh Allah maha pemberi pertolongan. Dan adapun do’a hari ke-11 puasa Ramadhan adalah.

Allâhumma habbib ilayya fîhil ihsan wa karrih fîhil fusûq wal ‘isyân wa harrim ‘alayya fîhis sakhatha wannîrân bi’aunika yâ ghiyâtsal mustaghîtsîn

Artinya : Ya Allah! Mohon tanamkanlah ke dalam diriku kecintaan kepada perbuatan baik, dan tanamkanlah ke dalam diriku kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan. Mohon jauhkanlah dariku kemurkaan-MU dan api neraka dengan pertolongan-MU, Wahai Penolong orang-orang yang meminta pertolongan

Halaman:

Editor: Fajar Sidik Nur Cahyo


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x