Doa Hari Kedua Puasa Ramadhan, Mohon Didekatkan Kepada Keridhaan-Mu

- 23 Maret 2023, 05:00 WIB
Ilustrasi - Doa hari kedua puasa bulan Ramadhan
Ilustrasi - Doa hari kedua puasa bulan Ramadhan /islamic/pexels

KILAS KLATEN - Besok kita akan memasuki bulan suci Ramadhan, dimana bulan puasa ini adalah bulan yang sangat dirindukan oleh sebagian besar umat muslim di seluruh penjuru dunia.

Pada bulan puasa ini kita diwajibkan melaksanakan ibadah puasa selama sebulan penuh. Bulan puasa Ramadhan sendiri memiliki momen nya tersendiri pada setiap hari nya yang istimewa.

Selain dapat meningkatkan ketakwaan dalam beribadah kepada Allah, kita juga akan semakin merekatkan tali silaturahmi antar keluarga dan tetangga, dengan cara berbagi dan makan bersama.

Setiap harinya dalam bulan puasa memiliki ceritanya tersendiri begitupun dengan do’a, setiap hari selama bulan puasa Ramadhan memiliki doa yang berbeda-beda.

Ketika seseorang melakukan kebaikan sekecil apapun dalam bulan puasa Ramadhan, maka pahalanya akan dilipat gandakan oleh Allah, selain itu bulan ini juga disebut dengan bulan pengampunan, maka dari itu bulan ini sering digunakan untuk bertaubat kepada Allah SWT.

Baca Juga: Bulan Ramadhan Telah Tiba, Simak Doa Niat Puasa Ramadhan serta Hadistnya

Nah, adapun do’a hari kedua puasa Ramadhan yang wajib kamu ketahui adalah sebagai berikut.

Allâhumma qarribnî fîhi ilâ mardhâtika wa jannibnî fîhi min sakhatika wa naqimâtika wa waffiqnî fîhi liqirâ-ati âyâtika birahmatika yâ arhamar râhimîn

Artinya : “Ya Allah! Mohon dekatkanlah aku kepada keridhaan-MU dan jauhkanlah aku dari kemurkaan serta alasan-MU. Mohon berilah aku kemampuan untuk membaca ayat-ayat-MU dengan rahmat-MU, Wahai Maha Pengasih dari semua yang Pengasih”.

Halaman:

Editor: Fajar Sidik Nur Cahyo


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x