Kronologi Lengkap Kecelakaan yang Mengakibatkan Atlet Bulu Tangkis Syabda Perkasa Meninggal Dunia

- 22 Maret 2023, 07:40 WIB
Kecelakaan di Tol Pemalang! Kronologi Sabda Perkasa Belawan Diduga Menabrak Truk
Kecelakaan di Tol Pemalang! Kronologi Sabda Perkasa Belawan Diduga Menabrak Truk /Pexels/Artyom-kulakov/

KILAS KLATEN - Saat ini dunia olahraga Indonesia sedang berduka, datangnya kabar duka dari dunia bulu tangkis tanah air, atlet bulu tangkis, Syabda Perkasa meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan mobil di tol Pemalang Jawa Tengah, pada Senin 20 maret 2023 saat hendak berziarah ke makam neneknya yang meninggal.

Syabda yang saat itu baru berusia 21 tahun tersebut diketahui mengalami luka berat di bagian kepala, yang menyebabkan dirinya meninggal dunia.

“Mengalami luka robek kepala sebelah kiri, cedera kepala berat, kondisi meninggal dunia setelah menjalani perawatan," ujar Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iqbal Al Qudussy

Syabda yang saat itu bersama dengan kakak, adik, ayah dan ibunya berniat hendak pergi ke Sragen dengan maksud ziarah ke makam sang nenek. Namun, naas, mobil yang ditumpangi Syabda dan keluarganya dikabarkan mengalami kecelakaan di tol Pemalang KM 315, mobil yang dikemudikan sang ayah, Muanis Hadi Sutamto, mengalami kecelakaan.

Pihak PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia) dalam rilis resmi menyatakan ibu Syabda, Anik Sulistyowati, juga meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut. Sedangkan Muanis, ayah Syabda, dalam kondisi kritis di Rumah Sakit Islam Al Ikhlas, Pemalang.

Baca Juga: Arak Ogoh-ogoh Tradisi Menjelang Hari Raya Nyepi Sebagai Simbol Pemusnahan Hal Buruk

Dalam laporan Satlantas Polres Semarang tertulis kejadian kecelakaan terjadi pada Senin, 20 Maret 2023 sekitar pukul 04.40 WIB. Lokasi kecelakaan terjadi di jalan tol KM 315 + 200 di Desa Petanjungan Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

Kecelakaan berat ini melibatkan Toyota Camry dengan kendaraan truk Colt Diesel. Berdasarkan kronologi yang dilaporkan, kecelakaan terjadi ketika Toyota Camry yang dikendarai keluarga Syabda Perkasa melaju dari arah barat ke timur di lajur kiri. Kendaraan yang ditumpangi lima orang ini dilaporkan melaju dengan kecepatan di atas rata-rata.

"Kendaraan bermotor Camry Nopol B 1824 KBN melaju dari arah barat ke timur di lajur kiri dengan kecepatan di atas rata-rata, sesampainya di lokasi kejadian diduga pengendara dalam kondisi mengantuk sehingga membentur kendaraan bermotor truk Nopol AG 8711 V yang melaju searah di depannya," jelas Iqbal.

Halaman:

Editor: Fajar Sidik Nur Cahyo


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x